Niat hati ingin bikin pie susu ala-ala
bali gitu, tapi apa daya kalo jadinya malah roti canai alias roti mariam dan
gosong pula. Yaap...mungkin itu pernyataan yang tepat untuk mengungkapkan
insiden berubahnya pie bali menjadi roti canai kapan lalu itu..hahaha...
Mungkin ini cerita gak penting
sih...tapi memang karena gak ada kerjaan aja aku pingin nulis itu..sekalian
bayar utang sama Kak Ulen yang dulu minta suruh nulis eksperimen masak
kita...hahaha..
Pada zaman dahulu kala ada tiga orang
sahabat yang jenuh dengan rutinitas kampus dan ingin melakukan sesuatu yang
berbeda....hahaha...ini dongeng, cerita rakyat ato apa yaak....oke...singkatnya
ada tiga orang yang saking gak ada kerjaannya bingung mau ngapain lagi akhirnya
salah seorang dari mereka punya usul kenapa kita gak eksperimen masak aja...trus
hasil eksperimennya nanti kita posting jadi tutorial masak…hahahaha… Akhirnya kita
browsing deh sana sini nyari resep masakan.
Dan ketemulah dengan resep
masakan yang simple banget dan kita ngerasa sombong pasti bisa bikin itu
masakan. Kita
nemu resepnya di sini.
Dan tanpa pikir panjang lagi
langsunglah kita eksekusi. Kakak pertama bilang, “Sudah..ayo kita bikin aja,
itu semua bahannya ada di warungnya Bu Kost kok, ayo adek kita bikin”.
Perjalanan dari barat menuju ke timur di skip aja…hahaha…
Singkat cerita kita udah ada semua
bahannya niih….
dokumen pribadi
Langsung deh kita
ikuti tutorialnya…hahaha…karena hemat pulsa internet…kita foto deh resep yang
tadi kita browsing di kampus…hahaha….
dokumen pribadi
Akhirnya kita udah
sampe di dapur ibu kost…hahaha….tak lupa kita eksis dong yaa…kan eksis number
one…hohohoho….
dokumen pribadi
Ini Foto by Kak Ulen.
Kita cantik yaa….
Oke deh…awalnya kita
ikuti aturan ukuran di tutorial. Tapi karena dirasa kok adonan terlalu lembek,
akhirnya kita tambahin lagi deh tepung terigu, tapi pas nambahi kebanyakan trus
kita tambahi lagi mentega..hahaha….adegan tambah menambah itu selese setelah
bahan kita habiis….wah pokoknya gak sesuai sama tutorial deh…ngarang poool…
Apalagi pas kita bikin flanya…kita polos bgt because it’s the first time, yaa
kita percaya aja kalo fla itu gak perlu dikasih tepung maizena…padahal kan
perlu maizena biar itu fla bisa kental…hahaha…ya udah pokoknya adonan udah jadi
dan udah dicetak di teflon…trus flanya kita tuang di atasnya…kita tutup sampe
katanya 45 menit. Akhirnya kita nonton uttaran dulu deh…sinetron kesayangannya
Kak Ulen ini…hahaha….
45 menit kemudian
kita liat lagi apa yang terjadi di dapur. Daaan apa yang terjadi??? Itu fla di
atas pienya masih cair banget kayak susu…hahaha….kita bingung kok gak bisa
kental sih…iseng-iseng berhadiah akhirnya kita balik aja…padahal bawahnya udah
gosong… dan pas itu kita masih belum sadar kalo fla itu perlu dikasih maizena. Sampai
akhirnya bu kos turun tangan, ngasih tau..kenapa gak dikasih maizena…hahahaha….
Dan kita pasang wajah
innocent merasa gak berdosa….hahahaha….poloos bgt yaa kita…
dokumen pribadi
Yaah…akhirnya karena
nasi sudah jadi bubur, eh pie susu jadi roti canai akhirnya kita memahami satu
hal. Bikin tutorial masak itu ternyata gak segampang bilang, “Mas beli roti
satu di bungkus ya..”hahahaha…ternyata tutorial itu gak Cuma jepret-jepret aja…tapi
juga harus punya skill masak juga…hahaha…
Kapan-kapan kita
eksperimen masak lagi yaa kak…cari yang anti gagal yaa kak…hahaha…biar kita
juga bisa posting tutorial masak….hahahaha….
~Have a nice weekend~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar